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Qu'est-ce ki m'rend heureux ?
Posté lundi 19 novembre 2007 à 20:39 (#6121)
Comme Renaud tout à l'heure sur Canal+ :
"Je voulais voter à gauche, mais j'ai voté socialiste..."
Par contre son plaidoyer en faveur de la béatification de Miterrand... (... Ha oui, il y a une rubrique cki m'énerve pour ça...)
"Je voulais voter à gauche, mais j'ai voté socialiste..."
Par contre son plaidoyer en faveur de la béatification de Miterrand... (... Ha oui, il y a une rubrique cki m'énerve pour ça...)
Posté lundi 19 novembre 2007 à 20:56 (#6122)
j'ai réussi à me faire une adresse e-mail/msn super classe
[Voir le message caché (spoiler)]
si c'est pas trop styléé
[Voir le message caché (spoiler)]
si c'est pas trop styléé

Posté lundi 19 novembre 2007 à 21:18 (#6123)
Jvais dodoooooooo


Ext le naïf dit :
mais dis donc, Minnie. tu ne serais pas un peu morfale, par hasard ?!

Posté mardi 20 novembre 2007 à 02:31 (#6125)
Iznogoud, le 19/11/2007 à 21:31, dit :
J'ai enfin parfaitement réussi une mousse au chocolat. 

Recetteuh.
[Voir le message caché (spoiler)]
Sinon? Stage6.
edit : merci Izno, je tente ça prochainement ^^ (après la recette de la tarte salée de Kobayashi sans doute ^^')

Officiellement misanthrope, et quasiment agoraphobe. Misogyne pour taquiner (pas par conviction).
Tendance sociopathe les jours de grande fatigue (85% du temps).
Un esprit sain en somme
Posté mardi 20 novembre 2007 à 03:15 (#6126)
En fait, la recette est très simple :
6 oeufs
200 g de chocolat
Faire fondre le chocolat
Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige
Incorporer dans le mélange chocolat/jaune d'oeufs
Mettre au frigo
Problèmes :
- faire fondre le chocolat (je rajoute un peu de crème de lait, mais il n'en faut pas trop)
- bien séparer les blancs des jaunes (un peu de jaune dans les blancs, et c'est foutu, ça ne monte pas
)
- bien monter les blancs (avec une pincée de sel, il paraît que ça aide)
- incorporer progressivement les blancs en neige sans les faire retomber (ça, c'est le plus difficile)
PS :
J'ai pris du bon chocolat, et les oeufs viennent directement de la ferme de mes parents, donc au niveau ingrédients, ça va
6 oeufs
200 g de chocolat
Faire fondre le chocolat
Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige
Incorporer dans le mélange chocolat/jaune d'oeufs
Mettre au frigo
Problèmes :
- faire fondre le chocolat (je rajoute un peu de crème de lait, mais il n'en faut pas trop)
- bien séparer les blancs des jaunes (un peu de jaune dans les blancs, et c'est foutu, ça ne monte pas

- bien monter les blancs (avec une pincée de sel, il paraît que ça aide)
- incorporer progressivement les blancs en neige sans les faire retomber (ça, c'est le plus difficile)
PS :
J'ai pris du bon chocolat, et les oeufs viennent directement de la ferme de mes parents, donc au niveau ingrédients, ça va

Posté mardi 20 novembre 2007 à 12:08 (#6127)
Izno' le cuisto ^^. Je devrais tenter ta fameuse recette à l'avenir. Sinon c'qui me rend heureux ? J'ai assez bien dormis.

Merci à Doudy pour la sign
Posté mardi 20 novembre 2007 à 12:13 (#6128)
Le plus dur dans la mousse au chocolat, c'est de pas trop cuire le chocolat justement. Faut juste le faire fondre, mais normalement avec un bain-marie ca se controle mieux... 'tain, j'ai trop envie d'en faire...
Qu'est-ce ki m'rend heureux ? Mes cours d'insertion pro sont enfin fini.
Qu'est-ce ki m'rend heureux ? Mes cours d'insertion pro sont enfin fini.

Posté mardi 20 novembre 2007 à 19:57 (#6129)
Qu'est-c'qui m'rend heureux ? D'être parti au sport, ça fait trooooooop du bien.

Merci à Doudy pour la sign
Posté mardi 20 novembre 2007 à 19:59 (#6130)
sir_vlad, le 20/11/2007 à 12:13, dit :
Le plus dur dans la mousse au chocolat, c'est de pas trop cuire le chocolat justement. Faut juste le faire fondre, mais normalement avec un bain-marie ca se controle mieux... 'tain, j'ai trop envie d'en faire...
Mais rien ne retient Vlad !! Vazy, lâche toi, ressens le vrai goût de la liberté !!!

[Voir le message caché (spoiler)]

Ext le naïf dit :
mais dis donc, Minnie. tu ne serais pas un peu morfale, par hasard ?!

Posté mardi 20 novembre 2007 à 20:21 (#6131)
Iznogoud, le 20/11/2007 à 03:15, dit :
- bien monter les blancs (avec une pincée de sel, il paraît que ça aide)
- incorporer progressivement les blancs en neige sans les faire retomber (ça, c'est le plus difficile)
- incorporer progressivement les blancs en neige sans les faire retomber (ça, c'est le plus difficile)
La pincée de sel, ça aide pas, c'est presque indispensable^^.
Et pour ne pas faire retomber ses blancs en neige c'est pas si compliqué, faut se servir d'une spatule (c'est mieux) et aller doucement en raclant le fond où y'a le chocolat et en le ramenant sur les blancs (tout doucement, comme une carresse


Tentai Senshi Sunred : Complet [Shinrei], Higepiyo : Complet [FLA], Saki : Complet [T-F],
Oruchuban Ebichu : Complet [Zeu$-Team], Pani Poni Dash : 1 à 11 [Rey-T], Giant Killing : 1 à 26 [MJF]
Posté mardi 20 novembre 2007 à 20:45 (#6132)
L'opening de Soukyuu No Fafner, il ROXE !
Et c'est bien la seule chose qui me remonte le moral aujourd'hui...
"Bokura wa mezashita Shangri-la"
Et c'est bien la seule chose qui me remonte le moral aujourd'hui...

"Bokura wa mezashita Shangri-la"

Posté mercredi 21 novembre 2007 à 12:15 (#6134)
Doudy, le 20/11/2007 à 20:21, dit :
La pincée de sel, ça aide pas, c'est presque indispensable^^.
Et pour ne pas faire retomber ses blancs en neige c'est pas si compliqué, faut se servir d'une spatule (c'est mieux) et aller doucement en raclant le fond où y'a le chocolat et en le ramenant sur les blancs (tout doucement, comme une carresse
).
Et pour ne pas faire retomber ses blancs en neige c'est pas si compliqué, faut se servir d'une spatule (c'est mieux) et aller doucement en raclant le fond où y'a le chocolat et en le ramenant sur les blancs (tout doucement, comme une carresse

Rooohhhh même quand il parle de pâtisserie , ont sent le pervers en lui :shifty:
Posté mercredi 21 novembre 2007 à 13:36 (#6135)
- Ma chérie qui recommence à avoir la forme
- le gateau de semoule avec des raisins c'est trop trop bon !
- le gateau de semoule avec des raisins c'est trop trop bon !


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