La fondue au chocolat
matériel nécessaire :
un caquelon (orthographe soumise à caution)
de l'alcool à brûler
une alumette (plus si on est polio comme moi)
éventuellement un seau d'eau
des piques à fondue
ingrédients :
chocolat noir (trois tablettes)
crème faiche épaisse (deux petits pots) ou liquide (250 mL)
bananes
oranges
pommes
en fait n'importe quel fruit...
copuez les fruits en cube quand c'est possible (rondelles pour les bananes, quartiers entiers pour les agrumes)
faites fondre le chocolat noir avec un peu de crème dans le caquelon. Attention faut en mettre assez peu pour éviter que ça attache ou crame au fond, et il faut en rajouter régulièrement. Comme pour une fondue au fromage, il faut ensuite plonger les fruits dans la mixture brune et bullante (brulante aussi) , le sortir, souffler et déguster.
A la fin ya un caquelon plein de chocolat à moitié fondu. Si vous avez un ou deux sauvages à demeure ils se chargeront de le nettyer parce que c'est le meilleur dans ce plat
