Thirqual, le 24/04/2008 à 19:19, dit :
Toute l'année j'ai vécu avec une cuisine commune dotée de deux plaques chauffantes pourraves et inefficaces (genre 45 minutes pour faire bouillir une demi-casserole de flotte).
Je pars samedi, définitivement.
Cette semaine l'intendance a enfin fait installer le micro-onde promis depuis l'année dernière.
Inutile ? Le four en question. Hier soir je décide de le tester et de me faire cuire trois steaks hachés dans un tupperware qui a passé avec succès l'épreuve du four micro-onde à de nombreuses reprises sur de nombreux fours différents.
J'ouvre la bêêête. Surprise : pas de plateau. Bon, je pose à peu près au milieu (le "à peu près" a son importance), je regarde les contrôles...
Surprise n°2 : un bouton (pour ouvrir la porte) et un cadran (pour régler le temps de cuisson, entre 10 secs et 7 minutes). C'est tout. Puissance du four : 1kW.
Je me dis ok, pourquoi pas, allons-y pour une minute trente, ya quand même trois steaks.
Au bout de ce temps, j'entends un
ding cristallin du plus bel effet, donc j'ouvre. Mes steaks n'étaient pas
pile au milieu du four, ils sont donc toujours à température ambiante

et plus fort encore, la partie du tupperware qui était exactement au centre
a fondu, sur une zone de deux centimètres par un. Le reste du récipient est froid.
Moi n'a pas compris...