Sharemanga: Vos plats preferes - Sharemanga

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Vos plats preferes Arretez de baver devant l'ecran lol

Posté samedi 30 août 2003 à 18:25 (#1) L'utilisateur est hors-ligne   lion_heart 

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:D Donc bah voila g vu "la taverne du delire" et je me suis dis que pkoi po faire un dossiers sur vos plats preferes :P
Pour ma part mon plat preferes ( si on pe appeler un plat lol) un bon casse-croute de rillete de touraine ... hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en rafole :P
Non en faites pour moi c les tagliatelles a la carbonara ^_^ hummmm avec de bons petits lardon et un jaune d'oeuf dessus...
Et puis une bonne pizza avec du chorizo et du bacon ca c bon :P
Ben voila donc o mieux si vous etes po presses vous pouvez mettre un ptit message...
Et pkoi la recette ca pourrait servir non?? :P

Allez voila ct un petit delire de coeur de lion ( po le fromage :P )...

Ps: bonne app bien sur...

Voila je vous fait de gros bisous a tte mais po a tous vous comprendrez pkoi lol...

Posté samedi 30 août 2003 à 19:01 (#2) L'utilisateur est hors-ligne   lion_heart 

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Donc bah je vois que tt le monde est presser lol personne repond ( remarque le sujet n'est po bien interressant koi ke avec quelques recettes vous pourrez en epatez plus d'une... ^_^

Posté samedi 30 août 2003 à 19:12 (#3) L'utilisateur est hors-ligne   raitei 

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J'ai l'mpression que l'utilité de la fonction edit se fait oublié c'est la troisime fois aujourd'hui que je vois ça pour ma part ^_^
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< CelasVictoria > t le meilleur! le plus gentil ^^
=[ ChibiCelas ]=- dit : tu es l'homme ideal[02:02:08]

< herc > ( c a cause de toi si j ai la bi.. bleu en plus )
< Karasu > (oui, c'est le curaçao que j'ai bu avant de venir te voir) < herc > (meme si je sais pas ce que cest le curaçao j veux bien te croire ) < Karasu > (c'est un alcool qui rend la langue bleu) < Karasu > (...)

Posté samedi 30 août 2003 à 19:16 (#4) L'utilisateur est hors-ligne   Sudaka82 

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Moi c ça: La Bandeja Paisa (Le Plateau du Paisa*)

*Paisa: Originaire de la region dont je suis originaire

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Si vous avez un resto colombien près de chez vous pourrez PE y gouter....

EDIT: je viens de trouver la recette en français,
Ingrédients:

Pour cuisiner les haricots rouges secs:
1Kg d'haricots rouges secs
2 bananes vertes, coupées en morceaux
Une carotte moyenne, épluchée et râpée
Un gros oignon blanc, coupé en petits morceaux
250g de lard
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de sauce tomate
Sel, poivre et condiments à volonté

Pour la viande hachée:
3 tomates de taille moyenne, épluchées et coupées en morceaux
1 oignon coupé en morceaux
Un peu de persil
Un peu d'ail
6 cuillères à soupe d'huile
1Kg de viande hachée
Sel, poivre et condiments à volonté

Préparation des haricots rouges:
1. La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau qui les recouvre. Les égoutter avant de les cuisiner.
2. Dans une cocotte minute, mettez les haricots rouges, les bananes vertes, la carotte, l'oignon, le lard, l'huile et la sauce tomate. Recouvrir le tout d'eau et faites cuire. Quand la cocotte siffle, réduisez le feu durant 30 minutes, ensuite assaisonnez à votre goût.

Préparation de la viande hachée:
1. Mélangez les tomates, l'oignon, le persil, l'ail et additionnez 2 cuillères d'huile et assaisonnez.
2. Assaisonnez la viande hachée avec la sauce préparée précédemment.
3. Dans une cocotte, versez 4 cuillères d'huile avec de l'eau et laissez bouillir. Ajoutez la viande avec la sauce et faites-la cuire à feu moyen. L'eau s'évapore et la viande frit pendant 7 minutes.

Note: La bandeja paisa se sert avec les haricots rouges, la viande hachée, du riz, du lard, du chorizo, des tranches de bananes vertes frits à la poêle, un oeuf au plat, un avocat et des arepas (galletes de maïs).

comme vous pouvez le constater, c un truc de bourrins

Ce message a été modifié par Sudaka82 - samedi 30 août 2003 à 19:22.

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Les stats du jeu du cinéma sur sharemanga : Le jeu du cinéma SM

Jouez à XM, jeu de rôle !

Posté samedi 30 août 2003 à 20:46 (#5) L'utilisateur est hors-ligne   askroi 

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arg moi je suis cuisinier g accer a beaucoup de plat mais le quel je prefere

la c dur :P :P :)

on vas faire simple une bonne grosse cote de boeuf au bbq avec des vrais frites

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^_^ :D :P :P :P

ca y est g la dalle

Posté samedi 30 août 2003 à 20:58 (#6) L'utilisateur est hors-ligne   lion_heart 

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Sudaka82, le samedi 30 août 2003, 19:16, dit :

Moi c ça: La Bandeja Paisa (Le Plateau du Paisa*)

*Paisa: Originaire de la region dont je suis originaire

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Si vous avez un resto colombien près de chez vous pourrez PE y gouter....

EDIT: je viens de trouver la recette en français,
Ingrédients:

Pour cuisiner les haricots rouges secs:
1Kg d'haricots rouges secs
2 bananes vertes, coupées en morceaux
Une carotte moyenne, épluchée et râpée
Un gros oignon blanc, coupé en petits morceaux
250g de lard
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de sauce tomate
Sel, poivre et condiments à volonté

Pour la viande hachée:
3 tomates de taille moyenne, épluchées et coupées en morceaux
1 oignon coupé en morceaux
Un peu de persil
Un peu d'ail
6 cuillères à soupe d'huile
1Kg de viande hachée
Sel, poivre et condiments à volonté

Préparation des haricots rouges:
1. La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau qui les recouvre. Les égoutter avant de les cuisiner.
2. Dans une cocotte minute, mettez les haricots rouges, les bananes vertes, la carotte, l'oignon, le lard, l'huile et la sauce tomate. Recouvrir le tout d'eau et faites cuire. Quand la cocotte siffle, réduisez le feu durant 30 minutes, ensuite assaisonnez à votre goût.

Préparation de la viande hachée:
1. Mélangez les tomates, l'oignon, le persil, l'ail et additionnez 2 cuillères d'huile et assaisonnez.
2. Assaisonnez la viande hachée avec la sauce préparée précédemment.
3. Dans une cocotte, versez 4 cuillères d'huile avec de l'eau et laissez bouillir. Ajoutez la viande avec la sauce et faites-la cuire à feu moyen. L'eau s'évapore et la viande frit pendant 7 minutes.

Note: La bandeja paisa se sert avec les haricots rouges, la viande hachée, du riz, du lard, du chorizo, des tranches de bananes vertes frits à la poêle, un oeuf au plat, un avocat et des arepas (galletes de maïs).

comme vous pouvez le constater, c un truc de bourrins

Ah oui la j'admet c du grand respect ^_^ Enfin g po tout compris ds la recette mais je crois que je vais essayez...

Bah je te redonnerais mon avis sur ton petit plat sudaka...

Ciao

Posté dimanche 31 août 2003 à 03:05 (#7) L'utilisateur est hors-ligne   Don-Patillo 

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De par mon pseudo je me sent obligé de repondre a ce post ....

Comme cité précédement : vive les carbo , et les pizzas avec plein de bonnes choses dessus !!!


Sinon en tant que nicois , je me dois de defendre la polante et la pissaladiere de ma Mamie !!!!!!


" Du sel , du poivre , et bon appétit bien sure !!! " :rolleyes:


Edit : J adore les sushi et la bouf aziatik en général !! ( j m eclate avec mon Wok et mon panier vapeur !! )
" Les grands esprits avancent toujours cachés "


" Dans le doute , frappe encore !!! "

Posté dimanche 31 août 2003 à 10:45 (#8) L'utilisateur est hors-ligne   Junta 

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je bosse dans une boite d'agro-alimentaire haut de gamme alors mes plats préférés... y'en a plein, m^me si g un faible pour le foie gras poélé aux pommes ^^

sinon y'a les sushis évidement ! c tellement bon !
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Posté dimanche 31 août 2003 à 12:43 (#9) L'utilisateur est hors-ligne   CraB 

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Et pour moi, c'est un plat de chez nous (enfin, juste a coté!!)
LA TARTIFLETTE
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Il vous faut:

1,2 kg de pommes de terre à chair ferme, 200 gr de lardons, 1 oignon, 1 reblochon fermier, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)


Phases techniques:

Cuire les pommes de terre épluchées à l'anglaise.
Au terme de la cuisson, les égoutter et les couper en tranches épaisses. Faire suer les oignons émincés à la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Faire cuire légèrement les lardons. Recouvrir le fond d'un plat à gratin beurré avec les tranches de pommes de terre puis les oignons et les lardons. Remettre à nouveau des pommes de terre, etc...

Ajouter la crème fraiche et recouvrir du reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur.

La croûte de chaque tranche doit être disposée sur le dessus. Rajouter un demi verre d'Apremont qui parfumera la tartiflette pendant la cuisson.

Passer au four très chaud, jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu et légèrement gratiné.

Un vrai régal !!!


Et bon appétit bien sur!!!
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Posté dimanche 31 août 2003 à 13:01 (#10) L'utilisateur est hors-ligne   Rizokuri 

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heeuu c'est pas dans mon pseudo? huhu
(avec du poulet bien sûr) :rolleyes:
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Posté dimanche 31 août 2003 à 16:00 (#11) L'utilisateur est hors-ligne   fate 

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moi je di k y a rien de meilleur k une raclette avec 3 tonne de charcuterie ( et un peu de fromage et de patate kan meme ^^)
ou des nems fai maison ou une fondue ou des patates a la sauce brune
rhaaaaa j aime trop de plat :rolleyes:
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Posté dimanche 31 août 2003 à 16:01 (#12) L'utilisateur est hors-ligne   Jojo 

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Moi j'aime surtout les PATES :rolleyes: :blink:
A n'importe quelle sauce...
En plus, les pates aux beurres, c'est encore le seul truc que je sais cuisiner :w00t:

Donc Vive les pates

Posté dimanche 31 août 2003 à 16:30 (#13) L'utilisateur est hors-ligne   lion_heart 

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Alors je viens de trouver une recette LETTONE :rolleyes: Voyons ce que ca donne :

Categorie : Pâtisseries, Gâteaux

Type : Dessert

Nbre de personnes : 4

Difficulté : Moyen

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients :
+ 100 g de beurre
+ 75 g de sucre
+ 100 g du sirop de sucre de canne ou un autre sirop
+ 4 jaunes d'oeuf
+ 375 g de farine
+ 1 c. à c. de soude
+ 1/3 c. à c. de levure

Assaisonnements :
+ Ecorce d'orange, finement rapée
+ 1 grain de poivre moulu
+ 6-8 clous de girofle moulus
+ une cuillère à café de cardamome moulu, uniquement la partie verte
+ 1 c. à c. de coriandre moulue
+ gingembre
+ muscade
+ 1/2 c. à c. de canelle
+ 1 oeuf battu pour glaçage (optionnel)

Ustensiles :
+ Spatule
+ Fouet
+ Quelque chose pour pouvoir bien étirer la pâte
+ 1 couteau ou des petits ustensiles permettant de découper les cookies dans la pâte étirée

Conseils : Les livres suggèrent de laisser la pâte dans le frigo pendant 1 jour à 1 mois, ce qui permet aux épices de se développer. Avant d'utiliser la pâte, laisser la prendre la température ambiante.

CA c pour les ingredients et tte la preparation :w00t:

Maintenant voici le pas a pas pour reussir la recette :blink:

1- Mélanger le beurre dans un grand bol. Y incorporer tout le sirop et la moitié du sucre. Amener au frémissement. Incorporer la moitié de la farine et tous les asaisonnements dans la préparation en ébulition. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que l'appareil ne colle pas aux parrois du bol. Laisser l'appareil se refroidir.

2- Mélangez 2 jaunes d'oeufs avec les restes du sucre. Incorporer dans l'appareil refroidi.

3- Tamisez la farine restante avec la soude et la levure dans l'appareil, y incorporez les deux jaunes d'oeufs restants. Utilisez vos mains pour pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne brillante et élastique.

4- Etirez la pâte très très finement et découpez les cookies.

5- Peignez avec l'oeuf battu et cuisez dans un four pré-chauffé, à la marque 4, au minimum 200°C jusqu'à ce que les cookies deviennent légèrement marron (normalement 10 à 12 minutes).

6- Laissez refroidir et consommez !

Voili voilou

Je pense essayez et vous donnez mon avis sur ce dessert letton... :w00t:

Posté dimanche 31 août 2003 à 16:41 (#14) L'utilisateur est hors-ligne   Junta 

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Jojo, le dimanche 31 août 2003, 17:01, dit :

Moi j'aime surtout les PATES
A n'importe quelle sauce..
Donc Vive les pates

kan tu en manges ts les jour pour faire d économies tu t'en lasses :rolleyes:
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Posté dimanche 31 août 2003 à 16:46 (#15) L'utilisateur est hors-ligne   Leorio 

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moi c'est les CREVETOLA ! :rolleyes:

à voir aussi, le site de l'auteur (tres connu) et toutes ses creations:

:blink:
Leorio a décidé de quitter le forum.... mais pour y revenir immédiatemment!

En fait, j'ai décidé de choisir un pseudo moins ringard....

Appelez-moi desormais.... KANKURO!


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