Moi c ça: La Bandeja Paisa (Le Plateau du Paisa*)
*Paisa: Originaire de la region dont je suis originaire
Si vous avez un resto colombien près de chez vous pourrez PE y gouter....
EDIT: je viens de trouver la recette en français,
Ingrédients:
Pour cuisiner les haricots rouges secs:
1Kg d'haricots rouges secs
2 bananes vertes, coupées en morceaux
Une carotte moyenne, épluchée et râpée
Un gros oignon blanc, coupé en petits morceaux
250g de lard
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de sauce tomate
Sel, poivre et condiments à volonté
Pour la viande hachée:
3 tomates de taille moyenne, épluchées et coupées en morceaux
1 oignon coupé en morceaux
Un peu de persil
Un peu d'ail
6 cuillères à soupe d'huile
1Kg de viande hachée
Sel, poivre et condiments à volonté
Préparation des haricots rouges:
1. La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau qui les recouvre. Les égoutter avant de les cuisiner.
2. Dans une cocotte minute, mettez les haricots rouges, les bananes vertes, la carotte, l'oignon, le lard, l'huile et la sauce tomate. Recouvrir le tout d'eau et faites cuire. Quand la cocotte siffle, réduisez le feu durant 30 minutes, ensuite assaisonnez à votre goût.
Préparation de la viande hachée:
1. Mélangez les tomates, l'oignon, le persil, l'ail et additionnez 2 cuillères d'huile et assaisonnez.
2. Assaisonnez la viande hachée avec la sauce préparée précédemment.
3. Dans une cocotte, versez 4 cuillères d'huile avec de l'eau et laissez bouillir. Ajoutez la viande avec la sauce et faites-la cuire à feu moyen. L'eau s'évapore et la viande frit pendant 7 minutes.
Note: La bandeja paisa se sert avec les haricots rouges, la viande hachée, du riz, du lard, du chorizo, des tranches de bananes vertes frits à la poêle, un oeuf au plat, un avocat et des arepas (galletes de maïs).
comme vous pouvez le constater, c un truc de bourrins
Ce message a été modifié par Sudaka82 - samedi 30 août 2003 à 19:22.