Alors moi je suis un true rebelz et je passe trop pas mes pattes a l'eau apres les avoir egouttées.
SAUF ... lors de salades de pates ou effectivement je les passes a l'eau fopide en les egouttants.
Je vois pas en plus c'est quoi cette excuse de stopper leurs cuisson ... quand on sais cuisiner d'abord, on anticipe le temps de cuisson posterieur a l'egouttage et on retire les pates du feu en consequances ... pffff koi !
Et pis vous pensez a la consomation d'eau inutil, c'est un peu a cause de ca que le climat se rechauffe et que y'a la deforestation ... si si si ca doit etre lié ^^
Donc moi je dis non au rincage des pates quotidiennement (a par pour la salade hein la c'est pas pareil).
Et bon appetit bien sur o/a
Grand Référendum The yes needs the no toussa
Posté jeudi 29 mars 2007 à 16:20 (#17)
moi chu d'acord ac vashu ! Pi d'abord, je savais même pas qu'il fallait les égoutter moua les pâtes... par contre, faut mettre la race de beurre après !!! ( pate beuré
c bon
)
[Voir le message caché (spoiler)]


[Voir le message caché (spoiler)]
Posté jeudi 29 mars 2007 à 16:44 (#18)
Etant une grande consommatrice de pâtes, dites également nouilles, je me sentais dans l'obligation de répondre...
Alors non, je ne rince pas mes pâtes à l'eau après les avoir égouttées et ce pour 2 raisons bien précises:
-d'abord je ne savais, mais alors, carément pas, qu'on faisait ce genre de truc
-et ensuite, après mûre réflexion je trouve l'idée complètement idiote puisque, si on les égouttes, où est l'intérêt de les remettre sous l'eau??
Et puis comme dit, la cuisine, c'est comme la conduite, il faut anticiper! D'ailleurs, maintenant que j'y pense, les Jap's, dans leur Râmen, ils les laissent bien tremper dans de l'eau nan? Enfin dans une sorte de bouillon, c'est pas pour autant qu'elles ont l'air de gonfler indéfiniment jusqu'à aspirer toute l'eau! Alors bon... voilà voilà

Alors non, je ne rince pas mes pâtes à l'eau après les avoir égouttées et ce pour 2 raisons bien précises:
-d'abord je ne savais, mais alors, carément pas, qu'on faisait ce genre de truc

-et ensuite, après mûre réflexion je trouve l'idée complètement idiote puisque, si on les égouttes, où est l'intérêt de les remettre sous l'eau??

Et puis comme dit, la cuisine, c'est comme la conduite, il faut anticiper! D'ailleurs, maintenant que j'y pense, les Jap's, dans leur Râmen, ils les laissent bien tremper dans de l'eau nan? Enfin dans une sorte de bouillon, c'est pas pour autant qu'elles ont l'air de gonfler indéfiniment jusqu'à aspirer toute l'eau! Alors bon... voilà voilà

Posté jeudi 29 mars 2007 à 18:01 (#19)
Ça dépend du type de pâtes. En effet certaines rendent plus "d'amidon" et nécessitent donc un rinçage. C'est un peu pour la même raison que les japonais rincent leur riz avant de le cuire.
Euh... Non... Enfin sauf si tu n'entretiens pas ta robinetterie. Vu la dose de chlore résiduel dans l'eau de réseau, il n'y a plus beaucoup de bestioles dedans (je pourrais bien te scanner des analyses d'eau faite au taff mais bon...).
ryokun, le 29/03/2007 à 13:55, dit :
Par contre, si je veux les manger chaudes, je les passe pas à l'eau, évidemment, sinon elles deviendraient froides
(ah ! et surtout ne les passez pas à l'eau chaude du robinet si vous avez un ballon d'eau chaude (et non un chauffe-eau au gaz) : c'est plein de microbes qui stagnent !!)


http://www.japonfacile.com/
Japon Facile - Site de photos, vidéos et infos sur le Japon & Blog sur l'actu japonaise
Posté jeudi 29 mars 2007 à 19:40 (#20)
jasmin, le 29/03/2007 à 17:20, dit :
moi chu d'acord ac vashu ! Pi d'abord, je savais même pas qu'il fallait les égoutter moua les pâtes... par contre, faut mettre la race de beurre après !!! ( pate beuré
c bon
)
[Voir le message caché (spoiler)]


[Voir le message caché (spoiler)]
avec un peu de sauce soja sur les pâtes au beurre. mmmh!!!! c'est trop booooonnnnnn !!!!!! (/me bave d'envie d'en manger. slurp! slurp !)
en release permanente :
Azusa will help (ETF) | Dai Guard (by Finalfan) | Irresponsable Captain Tylor
Kurau Phantom Memory (SET) | Kurogane Communication (ATF) | Sadamitsu le destructeur (by Finalfan)
Solty Rei (Mikazuki, C-A) | Starship Operators (Requiem) | Stratos 4 (Requiem, ETF & Trilium)
http://iliina.labrute.fr
Azusa will help (ETF) | Dai Guard (by Finalfan) | Irresponsable Captain Tylor
Kurau Phantom Memory (SET) | Kurogane Communication (ATF) | Sadamitsu le destructeur (by Finalfan)
Solty Rei (Mikazuki, C-A) | Starship Operators (Requiem) | Stratos 4 (Requiem, ETF & Trilium)
http://iliina.labrute.fr
Posté jeudi 29 mars 2007 à 19:46 (#21)
ne jamais au grand jamais rincer les pates aprés les avoir essoré, parce que ca les ramoli... c'est le riz qu'on rince pour enlever l'amidon....
Mais ne jaaaaaaammaaaaaaais rincer les pates.... sacrilège.... blasphème...
Mais ne jaaaaaaammaaaaaaais rincer les pates.... sacrilège.... blasphème...
Posté vendredi 30 mars 2007 à 10:40 (#22)
ext_3125, le 29/03/2007 à 19:40, dit :
avec un peu de sauce soja sur les pâtes au beurre. mmmh!!!! c'est trop booooonnnnnn !!!!!! (/me bave d'envie d'en manger. slurp! slurp !)
[Voir le message caché (spoiler)]
Posté vendredi 30 mars 2007 à 11:04 (#23)
oui, oui, avec de la sauce soja. mais faut pas en mettre de trop, non plus parceque sinon ça devient immangeable.
en release permanente :
Azusa will help (ETF) | Dai Guard (by Finalfan) | Irresponsable Captain Tylor
Kurau Phantom Memory (SET) | Kurogane Communication (ATF) | Sadamitsu le destructeur (by Finalfan)
Solty Rei (Mikazuki, C-A) | Starship Operators (Requiem) | Stratos 4 (Requiem, ETF & Trilium)
http://iliina.labrute.fr
Azusa will help (ETF) | Dai Guard (by Finalfan) | Irresponsable Captain Tylor
Kurau Phantom Memory (SET) | Kurogane Communication (ATF) | Sadamitsu le destructeur (by Finalfan)
Solty Rei (Mikazuki, C-A) | Starship Operators (Requiem) | Stratos 4 (Requiem, ETF & Trilium)
http://iliina.labrute.fr