Sharemanga: Problème image en FullHD PS3 - Sharemanga

Aller au contenu

Règles de la section

- Un seul sujet par jeu!
- PAS DE LIENS POUR TELECHARGER DES JEUX, mais les liens vers les démos gratuites ou les vidéos sont autorisées.
Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème image en FullHD PS3 C'est balo !!!! j'en pleure tjs lol

Posté mardi 26 janvier 2010 à 22:26 (#1) L'utilisateur est hors-ligne   WiiiFiii 

  • Squatteur
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 19/09/2004

Bonjour à tous,

j'ai une PS3 40Go et je viens de m'offrir un écran Samsung P2270HD (FullHD).

Le problème est le suivant :

Lorsque je la mets en HDReady, tout est OK mais quand je la mets en 1080p, c'est le drame !!!!

Soit je n'ai plus d'affichage, soit l'image est "neigeuse" !!!!

J'ai mis mon PC dessus en HDMI (1080p) et cela fonctionne très bien, films, jeuxvideo ...

Est ce qu'il y a un réglage à faire sur la Play ??

Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ?

Merci d'avance, WiiiFiii.

PS : DZL si je me suis trompé de session de discussion lol
Image IPB

Posté mardi 26 janvier 2010 à 22:58 (#2) L'utilisateur est hors-ligne   khoral 

  • Mur du forum
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membres +
  • Messages : 1 106
  • Inscrit(e) : 29/04/2003

Si tu parles bien d'un écran de 55" (je pensais à une TV en te lisant, j'ai été surpris de tomber sur un moniteur de PC), alors le 1080p ne te sert à rien.
En dessous d'environ un mètre de diagonale, l'oeil humain ne voit pas de différence entre 720p et 1080p.

Cela dit, ton problème est bizarre. Ton écran te dit dans quelle résolution il passe l'image ? Normalement, la PS3 se met automatiquement dans la résolution maximale supportée par l'écran, une fois branchée en HDMI. Donc si tu as eu une image en 720p, c'est qu'elle a du détecter ton écran en 720p (et ce ne serait pas surprenant qu'elle merde en allant plus haut).

Une autre petite remarque : la plupart des jeux PS3 sont en 720p. Donc tu ne gagnerais pas grand chose à passer en 1080p (mais c'est sûr que quand on a un écran qui le fait, on a un peu les boules d'être limité ^^)
Pas de signature, j'ai rien à ajouter sur moi, je suis tout à fait complet comme ça :x

Posté mardi 26 janvier 2010 à 23:19 (#3) L'utilisateur est hors-ligne   WiiiFiii 

  • Squatteur
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 19/09/2004

En fait, c'est surtout pour les BlueRay

Lorsque je mets la détection automatique, tout se met en FullHD. Ca fonctionne qques secondes et après, j'ai de la neige.

Je sais que le FullHD sert que à partir de 107cm environ mais bon, mon matériel est FullHD donc, je veux du FullHD lol.
Image IPB

Posté mercredi 27 janvier 2010 à 00:12 (#4) L'utilisateur est hors-ligne   khoral 

  • Mur du forum
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membres +
  • Messages : 1 106
  • Inscrit(e) : 29/04/2003

Vérifie aussi ton câble si possible (nottament sa compatibilité avec la norme HDMI 1.2 ou 1.2, je sais plus), ça peut venir de là.
Pas de signature, j'ai rien à ajouter sur moi, je suis tout à fait complet comme ça :x

Posté mercredi 27 janvier 2010 à 00:30 (#5) L'utilisateur est hors-ligne   Alexkiddmw 

  • Modératroll
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Modérateur Section
  • Messages : 2 924
  • Inscrit(e) : 01/01/2004

L'image est neigeuse ? Style "fourmillement" ? Ca te le fait que sur les films BR ou sur tout (films & jeux) ? T'as pas des paramètres différents entre l'entrée PC et l'entrée (netteté par exemple) ? T'as essayé de changer d'entrée HDMI sur la TV ? Comme dit khoral, il y a une histoire de norme et de bande passante pour les câbles HDMI, pour la PS3 il te faut minimum un 1.3. T'as testé avec un autre câble HDMI ? Sinon moi j'ai eu l'image qui disparaissait car il y avait le paramètre des BR en 24hz activé, et ma TV ne le supportait pas. Ca doit pas être ton cas mais je te le dis au cas ou ^^


@Khoral

Citation

Une autre petite remarque : la plupart des jeux PS3 sont en 720p. Donc tu ne gagnerais pas grand chose à passer en 1080p (mais c'est sûr que quand on a un écran qui le fait, on a un peu les boules d'être limité ^^)


On peut forcer l'upscal en 1080p de certains jeux en mettant 1080p en manuel dans les paramètres vidéo de jeu, mais faut faire attention car les jeux qui ne le supportent pas passent alors en 576p

Posté mercredi 27 janvier 2010 à 00:30 (#6) L'utilisateur est hors-ligne   Valnir 

  • Mur du forum
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 132
  • Inscrit(e) : 08/06/2005

C'est du 1.3 en hdmi si je ne me trompe. Mais, ton histoire est bizarre que tu ai de la "neige" comme ça :(
Image IPB

Posté mercredi 27 janvier 2010 à 00:43 (#7) L'utilisateur est hors-ligne   WiiiFiii 

  • Squatteur
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 19/09/2004

Sur le bureau de la Play3, j'ai de la neige et dès que je lance un jeu, tout va bien (elle repasse en HDReady donc normal )

Je vais essayer avec un autre câble pour être sur, et je reviens vers vous dès que j'ai testé.
Image IPB

Posté mercredi 27 janvier 2010 à 00:48 (#8) L'utilisateur est hors-ligne   Valnir 

  • Mur du forum
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 132
  • Inscrit(e) : 08/06/2005

Pas la peine de prendre du monster cable à 100 € le centimètre. Un cable 1.3 en plaqué or suffit. Ceux que j'ai pris pour mon lecteur blu-ray et ma ps3 viennent du leclerc. Donc, à toi de voir. :(
Image IPB

Posté mercredi 27 janvier 2010 à 01:16 (#9) L'utilisateur est hors-ligne   WiiiFiii 

  • Squatteur
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 19/09/2004

T'inquiete pas ^^ Vais en piquer un au travail lol
Image IPB

Posté mercredi 27 janvier 2010 à 09:21 (#10) L'utilisateur est hors-ligne   doobik 

  • Modo en carton
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Modérateur Section
  • Messages : 2 077
  • Inscrit(e) : 08/07/2003

j'utilise un moniteur PC aussi et je n'ai pas eu ce soucis, c'est étonnant que tu n'aies ça qu'au menu du système.

Posté mercredi 27 janvier 2010 à 23:37 (#11) L'utilisateur est hors-ligne   WiiiFiii 

  • Squatteur
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 19/09/2004

Même matériel, j'ai regardé AppleSeeD ExMachina en BlueRay FullHD et déjà, ca pique les yeux lol mais aucun problème lors du film mais dès que je suis retourné sur le bureau de la Play, plus de neige mais l'écran clignote lol pas drôle mais il faut mieux en rire lol.
Image IPB

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet


1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Thème et langage