Sharemanga: Lecture des vidéos HD 720/1080p - Sharemanga

Aller au contenu

Règles de la section "Problèmes vidéos et audios"

- Sont concernés tous les problèmes vidéo au sens large (lecture, édition, conversion, encodage, capture, etc...).
- D'une manière générale, il vous est demandé de fournir un maximum d'informations pour résoudre le problème (version du codec, type de lecteur, messages d'erreur, etc...).
- Pour les problèmes touchant un fichier audio/vidéo en particulier, il vous est demandé de spécifier les informations suffisantes pour pouvoir l'identifier (nom du fichier, nom de la team, numéro de l'épisode, etc...).
- Les problèmes de divxboxs (matériel) et de platines divx concernent la section Problèmes et discussions informatique.
- Faites une recherche dans la section pour voir si votre problème a déjà été rencontré par un membre (une recherche dans la section Tutoriaux peut également vous aider dans le cas où un sujet lui a été consacré). Consultez également le fix A LIRE IMPERATIVEMENT!.
- Si cette recherche est positive mais que la(les) solution(s) apportée(s) ne fonctionne(nt) pas dans votre cas, votre problème est considéré comme étant différent et il vous est alors demandé de créer un nouveau topic (en précisant que les sujets trouvés ne vous ont pas apportés de solution).
- Si les réponses qui sont faites dans votre nouveau sujet fonctionnent, merci de le préciser dans un post ou un MP pour que le tag [Résolu] soit ajouté à la description du sujet.
- Compte tenu des règles précédentes, vous ne pouvez poster dans les topics taggés [Résolu] que si vous avez une solution alternative à proposer ou un éclaircissement à apporter.
  • 4 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Lecture des vidéos HD 720/1080p Config hardware et software nécessaires ?

Posté vendredi 14 mars 2008 à 23:02 (#1) L'utilisateur est hors-ligne   1+Ni@k 

  • Tapisserie
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 27/03/2005

Je lis sans prob toutes sortes de vidéos jusqu'à du 720p. Certaines vidéos en 1080p saccadent et la vidéo n'est plus synchronisée avec le son.

Cela m'arrive avec un anime en 1080p avec conteneur matroska.

Ma config: Pentium 4 @3.4GHz, 2 Go de RAM, Geforce 8800GT, sys Windows XP SP2 fraîchement installé et disque dur défragmenté.

Je lis les vidéos avec Media Player Classic et le pack CCCP.

Je pense quand même que niveau matériel, ça doit être OK. Y t-t-il une solution plus performante et/ou plus propre niveau logiciel ?

Merci pour votre aide.
It's time to kick ass and chew bubble-gum, and I'm all out of gum

Posté vendredi 14 mars 2008 à 23:19 (#2) L'utilisateur est hors-ligne   FinalFan 

  • Humanproof lolicon
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres +
  • Messages : 12 349
  • Inscrit(e) : 03/12/2003

Hum sympa ta config, c'est autre chose que moi :(
Ca m'étonne un peu ton histoire, mais truc très important qui peut expliquer :
Ton fichier vidéo, est-ce que ce sont des soft sub qui sont dedans ?
(si jamais tu vois pas de quoi je parle, il s'agit de sous-titre que tu peux afficher/désactiver à la volée comme en lisant sur ton DVD)
Car moi ce procédé me pose des problèmes de synchro justement sur certains fichiers HD (je peux lire jusque 720p).

Posté samedi 15 mars 2008 à 00:39 (#3) L'utilisateur est hors-ligne   1+Ni@k 

  • Tapisserie
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 27/03/2005

Pour info, j'ai du mal à lire la version 1080p de Kumo no Mukou de Thoranime. C'est en x264/AC3 avec effectivement des softsubs, le tout dans un conteneur mkv. La désactivation des sous-titres ne change rien, c'est toujours saccadé. :(

J'ai pourtant installé mon système proprement, je n'ai pas plusieurs packs de codecs ou filtres mélangés sur ma bécane. J'ai essayé le décodage du h.264 par le filtre FFDShow ou par CoreAVC (qui semble être recommandé) mais dans les 2 cas la vidéo en 1080p ne passe pas correctement.

Je voulais donc savoir si vous avez déjà lu sur vos PC des vidéos mkv h/x.264 1080p et le cas échéant, avec quelle config matérielle et logicielle?
It's time to kick ass and chew bubble-gum, and I'm all out of gum

Posté samedi 15 mars 2008 à 05:14 (#4) L'utilisateur est hors-ligne   Junta 

  • Lord Carotte
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membres +
  • Messages : 8 657
  • Inscrit(e) : 06/05/2003

Perso ça passe avec mon vieux Sempron 2600 (1.8GHz) et une GeForce FX 5200 (128Mo).

D'ailleurs tout passe sur ma "petite config", suffit de bien "entretenir" son PC et son XP. :(
Image IPB
http://www.japonfacile.com/
Japon Facile - Site de photos, vidéos et infos sur le Japon & Blog sur l'actu japonaise

Posté samedi 15 mars 2008 à 08:32 (#5) L'utilisateur est hors-ligne   marco_releaze 

  • Squatteur
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 283
  • Inscrit(e) : 17/06/2005

prend le klite mega codec pack full et configure le en lot of stuff et normalement tu ne devrais avoir aucun prob
telecharge ce(tte version c'est la meme que la mienne elle marche surper chez moi
tas besoin d'aucun prog mpc et tous les codec sont dedans tas plus qua le confi et c'est partit
klite codec

Posté samedi 15 mars 2008 à 08:45 (#6) L'utilisateur est hors-ligne   FinalFan 

  • Humanproof lolicon
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres +
  • Messages : 12 349
  • Inscrit(e) : 03/12/2003

Voir le messageJunta, le 15/03/2008 à 05:14, dit :

Perso ça passe avec mon vieux Sempron 2600 (1.8GHz) et une GeForce FX 5200 (128Mo).

D'ailleurs tout passe sur ma "petite config", suffit de bien "entretenir" son PC et son XP. :(

Même carte graph tiens.
Et j'ai un vieil Athlon 2400 (2Ghz) et 1 Go de RAM.
J'aurais bien testé la vid, mais quand je vois la taille abusée du fichier, j'ai d'autres choses à dl pour 4Go.
Désolé.

Sinon pour ce qui est H264, oui je passe aussi par le pack FFDshow, mais ces *$*@~é%! de softsubs, je dois les traiter de manière indépendante avec DirectVobSub.
Pour ça entre autre que je suis à fond .mp4, c'est hardsub, donc même en HD 720p aucun souci de ralentissement pour lire.

Posté samedi 15 mars 2008 à 09:39 (#7) L'utilisateur est hors-ligne   1+Ni@k 

  • Tapisserie
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 27/03/2005

Voir le messageJunta, le 15/03/2008 à 05:14, dit :

Perso ça passe avec mon vieux Sempron 2600 (1.8GHz) et une GeForce FX 5200 (128Mo).

D'ailleurs tout passe sur ma "petite config", suffit de bien "entretenir" son PC et son XP. :(


Voir le messageFinalFan, le 15/03/2008 à 08:45, dit :

Même carte graph tiens.
Et j'ai un vieil Athlon 2400 (2Ghz) et 1 Go de RAM.
J'aurais bien testé la vid, mais quand je vois la taille abusée du fichier, j'ai d'autres choses à dl pour 4Go.
Désolé.

Sinon pour ce qui est H264, oui je passe aussi par le pack FFDshow, mais ces *$*@~é%! de softsubs, je dois les traiter de manière indépendante avec DirectVobSub.
Pour ça entre autre que je suis à fond .mp4, c'est hardsub, donc même en HD 720p aucun souci de ralentissement pour lire.


Mon PC a été fraîchement réinstallé donc il est plutôt propre. Avec vos configs, vous lisez du 1080p sans problème ?
@Junta: tu lis avec quel pack de codec/filtre et quel lecteur ? Quand tu dis tout, c'est vraiment tout? Car dans ce cas, vu ma bécane c'est vraiment anormal alors. :)
It's time to kick ass and chew bubble-gum, and I'm all out of gum

Posté samedi 15 mars 2008 à 11:00 (#8) L'utilisateur est hors-ligne   Anothefan 

  • Bâtisseur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membres +
  • Messages : 2 211
  • Inscrit(e) : 02/07/2004

Moi je ramais pas mal sur le pc portable de mon père jusqu'à ce que je passe à ffdshow.
Depuis,le seul problème c'est parfois avec les sous-titres non incrustés,mais dans ce cas,je désactives les sous-titres dans media player classic et je les active dans ffdshow.
Il reste quelques cas où ça marche pas,mais c'est rare.

Cependant je fais ça sur le portable de mon père parce qu'il a une petite config qui tiens pas la route,je sais pas si ça peut résoudre un problème alors que tu as une grosse config.Peut-être qu'il y a un truc pas net dans CCCP? :(
Vous ne vous perdrez pas en cliquant ici
Projet Marmotte

Posté samedi 15 mars 2008 à 11:23 (#9) L'utilisateur est hors-ligne   1+Ni@k 

  • Tapisserie
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 27/03/2005

CCCP (Combined Community Codec Pack) est quand même THE codec pack qui a été développé dans un but précis: regarder des fansubs d'animes!
J'ai installé proprement en suivant les recommandations. Après, j'avoue que dès que tu entre dans les détails des paramètres, c'est tellement pointilleux pour moi que je m'y perds. Entre les options de FFDShow et de Haali Media Splitter (nécessaire pour regarder les mkv), faut vraiment s'y connaître.

Ton portable il a quoi dans le ventre? Tu regardes du 1080p de façon fluide avec?
It's time to kick ass and chew bubble-gum, and I'm all out of gum

Posté samedi 15 mars 2008 à 12:14 (#10) L'utilisateur est hors-ligne   wicelow 

  • Mémoire du forum
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10 940
  • Inscrit(e) : 05/12/2003

Voir le messageAnothefan, le 15/03/2008 à 11:00, dit :

Moi je ramais pas mal sur le pc portable de mon père jusqu'à ce que je passe à ffdshow.
Depuis,le seul problème c'est parfois avec les sous-titres non incrustés,mais dans ce cas,je désactives les sous-titres dans media player classic et je les active dans ffdshow.
Il reste quelques cas où ça marche pas,mais c'est rare.

+1 avec Ano, je n'utilise que ffdshow sur mes 2 PC et j'ai jamais aucun souci de lecture.
(Pour info, PC de bureau j'ai un P4 2,8Ghz avec 1Go de RAM et une Radeon X800XT 256Mo. Mon portable est un Centrino 1,6Ghz avec 512Mo de RAM et une Radeon 9700 64Mo)
Les packs de codecs c'est bien joli mais souvent ça fout autant le bronx que ça règle de problèmes...

Si tu encodes pas de vidéos, t'as pas vraiment besoin des codecs eux-mêmes, juste d'un truc pour les décoder et dans ce cas ffdshow est la solution la plus simple. Tu devrais essayer.

Image IPB

Posté samedi 15 mars 2008 à 12:29 (#11) L'utilisateur est hors-ligne   1+Ni@k 

  • Tapisserie
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 27/03/2005

Je n'ai qu'un seul pack d'installé, CCCP. Il n'installe d'ailleurs que FFDShow pour le décodage audio/vidéo. Après dans les options, je peux choisir les formats que je veux décoder avec (XviD, h.264 etc...). Le seul codec que j'ai d'installé sur mon PC est le codec XviD car je n'encode que dans ce format (pour la vidéo).
Seul le 1080p me pose problème car tout fonctionne nickel jusqu'au 720p.

Mon prob avec le 1080p provient peut-être d'une option qui fait ramer, je vais tenter d'essayer de lire la vidéo en question sur une autre machine.
It's time to kick ass and chew bubble-gum, and I'm all out of gum

Posté samedi 15 mars 2008 à 17:53 (#12) L'utilisateur est hors-ligne   Junta 

  • Lord Carotte
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membres +
  • Messages : 8 657
  • Inscrit(e) : 06/05/2003

Voir le message1+Ni@k, le 15/03/2008 à 09:39, dit :

Avec vos configs, vous lisez du 1080p sans problème ?
@Junta: tu lis avec quel pack de codec/filtre et quel lecteur ? Quand tu dis tout, c'est vraiment tout? Car dans ce cas, vu ma bécane c'est vraiment anormal alors. :)

Quand je dis "tout", c'est vraiment tout. :(
Même du 1280, mais c'est rare parce que je n'en ai pas vraiment l'utilité vu ma méthode de matage.
Côté codecs xvid et divx, filtres ffdshow qui sert pour la lecture, et sûrement aussi une vieille install de satsuki.
Pour les lecteurs, ça dépend, MPC, WMP, VLC.

Si j'avais un conseil, je te dirais de désinstaller ton ffdshow et de le réinstaller (expérience perso, ça lui arrive de "lâcher").
Image IPB
http://www.japonfacile.com/
Japon Facile - Site de photos, vidéos et infos sur le Japon & Blog sur l'actu japonaise

Posté lundi 17 mars 2008 à 08:27 (#13) L'utilisateur est hors-ligne   Lag 

  • Squatteur
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 202
  • Inscrit(e) : 29/04/2003

J'ai eu le même problème mais pour des vidéo plus basses genre 720x576 (mais également sur une config plus modeste/ancienne).
Problème résolu une fois que je me suis aperçu qu'une update du driver de ma carte graphique (Matrox) m'avais coché par défaut l'option: "Utiliser la largeur au lieu du point pour les surfaces de superposition YV12"
, une fois décochée video à nouveau fluide pour les *576 et au delà.

NB: cherche un équivalent dans les options de ta carte qui ait un rapport avec l'OVERLAY (autre nom des surfaces de superposition :lol: ).


Ceci dit sur une config plus balèze (core2duo), j'ai eu aussi au debut des problemes de saccade avec des 1080 (alors que le cpu ne dépassait pas 20 à 30%) et avec une Nouvelle config propre et un seul pack de codec (satsuki-ffdshow).
Donc la piste conflit-codec ne peut pas être négligé, voir simplement la version de ffdshow (il y en a tellement et quelquefois certaine de même version mais compilé-optimisé differement). Une peut fonctionner sur une config et la même poser des problèmes sur une autre.


Enfin dernière piste certains problèmes de fluidité (saccades/freezes) video peuvent être causés par un mauvais décodage de l'AUDIO (constaté perso) donc a tester les différentes méthodes et ou codec (ac3filter , ffdshow, filtres interne au playeur etc..


.

Posté vendredi 21 mars 2008 à 01:31 (#14) L'utilisateur est hors-ligne   1+Ni@k 

  • Tapisserie
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 27/03/2005

Bon, j'ai essayé ce que vous m'avez proposé mais ça rame toujours. Peut-être que le bitrate de cette vidéo est trop élevée <_<

J'avoue que 4Go le vidéo c'est gros à download, je vous mets en lien un extrait de 50 secondes (46 Mo), ça permet de tester ce que ça donne chez vous et au moins, j'en aurais le coeur net. Si des âmes charitables veulent bien tester et rapporter les résultats, je les en remercie d'avance.
SAMPLE

PS: c'est un lien rapidshare, je ne sais pas si ça pose un problème vu qu'il ne s'agit que d'un petit extrait mais c'est pas pratique de créer un lien e2dk dans ce cas précis. Dans le cas contraire, si quelqu'un veut quand même bien m'aider à tester, qu'il me demande le lien en PM. Merci.
It's time to kick ass and chew bubble-gum, and I'm all out of gum

Posté vendredi 21 mars 2008 à 01:54 (#15) L'utilisateur est hors-ligne   wicelow 

  • Mémoire du forum
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Voir le blog
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10 940
  • Inscrit(e) : 05/12/2003

Je viens de la tester... Et je rame à mort :P

J'ai tenté avec MPC, VLC et BSplayer. Même résultat à chaque fois.
Pour tout dire, quand il lui lance la cannette on se croirait dans Matrix... :sifle:

C'est bien la 1ère fois que j'ai ce genre de souci.
Soit il faut vraiment une bête de course pour la lire, soit ça va vient de l'encode qu'est zarbe...

Image IPB

Partager ce sujet :


  • 4 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet


1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Thème et langage